нажав на следующую кнопку, вы попадете в Телеграм к Елене, пожалуйста, представьтесь и опишите свой запрос в первом сообщении
связаться
Мы собираем файлы cookie, благодаря им просмотр сайтов становится значительно более удобным. Используя наш сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
соглашаюсь
"Оргазм как призвание"
Интервью с писательницей, экспертом по призванию и исцелению женской сексуальности Юлией Кондыревой
(в недавнем прошлом – Васильевой)

В "Шатре" на Чистых Прудах подают отличные завтраки.
Вода вокруг располагает к беседе.
Мы поговорили о деньгах, сексе и тирамиссу.

Осень 2018

Елена Старжинская
Юля, мы много говорили о деньгах в последнее время. Зачем тебе деньги?
Как раз недавно решила подсчитать. Получилось, что на собственное развитие, ритриты я потратила около 1 млн. рублей за минувшие 10 месяцев.
Что это для тебя значит?
Это значит для меня, что, я как будто пришла сюда учиться. То, что я делаю, с одной стороны, само по себе исцеление, развитие, трансформация для меня и для других. А с другой - помогает мне оплачивать счета за мое собственное развитие.
Когда ты исцелишься, что ты будешь делать?
Мне кажется, в исцелении нет окончательной стадии. Ведь до просветления мало кто доходит.
Зачем тогда все это?
Чтобы разобраться. Мы приходим сюда разобраться с какими-то своими основными затыками, трансформировать тьму в свет. Ты спросила, как я узнаю, что исцелилась. Для меня способность всем телом пропускать оргазм и не цепляться за какие-то умственные конструкции, стыд, вину - и есть исцеление. Когда каждый человек сможет вот так проводить оргазм, это будет про исцеления. Может быть поэтому я так Оргазму привержена.

Оргазм, который в нас заложен, как способность, как дар, как призвание. Он материален, потому что начинается в физическом теле, и абсолютно духовен, потому что, если всё идёт хорошо, ты просто в космос вылетаешь. Главная тема, которая меня интересует и то, на что мне не жалко ни времени, ни денег - Тантра с моим мастером. Мне интересен этот Космос внутри меня. А также абсолютное здоровье: эмоциональное, физическое, ментальное. Поэтому, Оргазм мне кажется важным мерилом.

"Оргазм, который в нас заложен, как способность – это как призвание."
С чего начался твой путь?
C глубочайшей собственной неудовлетворенности. В моей семье с темами секса, тела, отношений не задалось. Много стыда, боли, неуважение к мужчинам. Я жила с бабушкой. Папа умер, когда мне было два года. Мама переехала к отчиму, когда мне исполнилось пять. Я чувствовала себя одинокой, недолюбленной и очень запутавшейся. Поэтому, когда я достигла половозрелого возраста, я стала искать счастья в сексе.

Я получала внимание мужчин, чувствовала некоторую власть над ними. Но другая часть после каждого очередного сексуального партнера спрашивала: «как!? опять?». Чего-то важного не случалось. В 18-20 лет я еще не так остро это осознавала, как в 35, в браке с моим первым мужем. Чего-то значимого между нами не происходило. Вот именно в сексе Встречи не происходило.

На уровне физическом, это было отсутствие глубинных ощущений, много холода и напряжения в теле. Я парилась: «А где мой вагинальный оргазм? Настоящие женщины они же испытывают вагинальный, а у меня только клиторальный». Мама говорила, что испытала свой вагинальный оргазм впервые после родов. Родов у меня не было пока… И чего это я сегодня так жру?...
Еда похожа на оргазм?
Да. И часто едой замещают оргазм. Хорошая еда похожа на оргазм. Вот этот тирамису похож.
Моя неудовлетворенность привела меня в Тантру. Были две попытки Тантры войти в мою жизнь. Один неудачный, в 26 лет. Когда я впервые поехала на тантрический семинар. Кто-то кончил мне на руку, кругом были некрасивые, озабоченные люди. После этого опыта слово Тантра я какое-то время слышать не хотела.

Но неудовлетворенность нарастала. И чтобы я не делала - написала свою книгу, реализовалась в материальном плане, обставила квартиру, вышла замуж… Чтобы я ни делала, я не чувствовала себя удовлетворенной без тотального Оргазма и Встречи. Когда я говорю «Встреча», я имею ввиду встречу с запредельным, с тем, что мы называем Богом, с собой, с партнером. Это я всегда искала.
Нашла?
Да. Находила уже сколько-то раз и уверена, что то, что открывается мне сейчас - это не предел. Я хочу, чтобы каждый к этому прикоснулся. Сейчас в моей картине мира это более ценная ценность, чем, допустим, реализация в социуме. Потому что реализация в социуме может быть, а удовлетворенности с собой не принести. Настоящая Встреча дает глубокую удовлетворенность.
Почему, кстати, секс? Почему, например, не искусство?
Потому что искусство – в голове, а секс про тело. Очень важно, чтобы тело было включено. Корни и крона. Мы существа материальные. И мы духовные существа. Духовные существа в материальном теле. И этот опыт должен затрагивать все пласты материального и духовного. В этом плане танец затрагивает, секс затрагивает, искусство – больше сублимация.
Многие считают секс интимной сферой. Зачем ее выставлять на показ?

Эта тема в нашем обществе табуирована. Мне нравится быть первопроходцем. Я кайфую от того, что с каждым годом с моей помощью к теме Тантры, йони-массажа прикасаются всё больше женщин. Становятся более живыми и радостными. Тема секса, с одной стороны, по инерции стыдная для многих, а с другой - реально время меняется и всё больше людей поглядывают в эту сторону, кто-то вот прям очень пристально смотрит и пробуждения жаждет всей Душой. Я таких много встречаю. Кто хочет того, чего всегда хотела я, что обрела и о чём пишу.

Многие целители сходятся во мнении, что сейчас время, когда женская энергия на планете Земля пробуждается. И чуть ли не от патриархата мы переходим снова в матриархат. Это займёт сколько-то десятилетий или сотен лет. Но у меня очень явное ощущение своевременности этого. Сейчас правильное время, чтобы женщины пробуждались.

Реальные целители сексуальности, учителя тантры, шаманы - помогают этому процессу на планете. Ну и некоторые блоггеры) У меня нет ощущения надуманности этого.
Тебе не кажется, что эта тема такая, как будто баловство? Все эти ретриты, Прованс, сессии по 800 евро. В стране кризис.
Кризис? Я не в курсе.
Ну во-первых, я знаю прекрасных мастеров йони-массажа, которые работают за донейшен. При желании деньги можно найти. Ретриты по 800 евро, ну да, не для всех. Как и туфли по 800 евро, понимаешь? В России большинство людей могут купить туфли за 80 евро. Есть те, кто купит за 800. А некоторые купят из крокодила за 8 000 евро.
Секс, вроде, бесплатная же штука. Для кого твое пробуждение?
Ты знаешь, даже интернет, который повсеместно сейчас, не всем нужен. В некоторых частях земного шара люди как ловили рыбу, так и ловят. Исцеление сексуальности, пробуждение, тантра, йони-массажи - это, на мой взгляд. для прогрессивно мыслящих женщин, которые не хотят перекладывать ответственность за свою жизнь на приход правильного Васи, который волшебной палочкой их исцелит. Ну и в основном для жителей Большого города, которые ушли далеко от природы – там, где интернета и стресса нет, нет необходимости исцелять сексуальность.

Я не говорю, что всем нужно то, что я делаю. Это определенный уровень эволюции души. Об этом не задумываются те, у кого нет денег на еду, им не до йони-массажа. Если им Вася помогает тянуть лямку и от этого легче, значит правильный Вася. Что уж у них там в сексе – другой вопрос.

У меня есть собака, у нее сейчас течка. Ей очень активно интересуются кобельки, от мелких пород до овчарок. Они как зомби за ней идут на запах. Женщина, у которой всё забито и заблокировано, никакого запаха не источает. Можно надеяться встретить правильного Васю, который за бесплатно своей волшебной палочкой ее исцелит. Но это инфантильное мышление. Вася тоже приходит на запах.

В Москве много активных женщин, которые не хотят сидеть и ждать. Они видят, что сексуальность – это не только про секс. Это и то, какие ты пропускаешь через себя денежные потоки, про уровень здоровья и энергии, про проявленность в творчестве, харизму. Многие женщины живут по мужскому принципу, несчастны на нелюбимых работах, в своих браках. Они придут на консультацию и признают проблему только, когда заболеют. И вот тут уже заплатят и сто, и триста, и шестьсот евро. Но для кого-то может быть поздновато.
Как заметить "болезнь» на ранней стадии, чтобы не было поздновато?
Во-первых - тело. Приходят женщины на сеанс с какой-то неизлечимой молочницей и что они ни делают она не проходит. Это же тело напрямую сигналит – с твоей женственностью что-то не так. Обрати внимание! Второе - низкое либидо, то есть нежелание секса с мужчиной, особенно, если он любимый. И сопутствующее отсутствие радости и интереса к жизни. Тоска, желание выпить, желание покупать слишком много вещей, как-то обезболиться, разные зависимости.
"У меня было дно, от которого я смогла оттолкнуться."
Давай вернемся к неудовлетворенности, как ты из нее выходила, с чего все началось?
В 26 лет у меня рухнула жизнь. На мне не женился итальянец, в которого я была влюблена и мечтала о свадьбе. И в этот кризисный момент в моей жизни появилась наставница. Тогда же я ушла с наемной работы и поехала в Лондон изучать имидж консалтинг.
Откуда взялась наставница? Кто она? ? Как ты ее нашла?
У меня была партнер по бизнесу, которая увлекалась эзотерическими тренингами, ездила к странным людям в Питер делать какие-то регрессии. Вот я помню, мы с ней обсуждали мою рухнувшую жизнь, и она сказала: «Я тебе дам телефон Наташи». Я ничего не знала. Что это? Чем мне поможет Наташа? Мне просто было очень плохо, а телефон Наташи был моей надеждой.

Наташа оказалась психологом, вроде даже без диплома об этом. Она была коучем, но это слово появилось позже, чем Наташа. На первом занятии она сказала: «Значит так, наша задача - прямо на ходу автомобиля, чуть-чуть снизив скорость, перебрать мотор». Этим мы с ней занимались то ли три, то ли четыре года. Это очень значимый человек в моей жизни. С ней в мою жизнь пришли первые тренинги, проходившие в каких-то ужасных пионер лагерях.
Что за тренинги?
Я тогда была невероятно гламурная: всё время на каблуках, с меховыми опушками пальто, юбки вразлет, тысяча сумочек. Глянцевая, нацеленная на успех молодая девушка. Мне исполнилось 26 лет, и в тот год я основала свой бизнес в сфере имидж консалтинга.

Приезжаю я, значит, в какой-то лагерь. Не помню, была у меня тогда машина или нет. С потолка сыпется побелка. Пионерлагерь заброшенный. Холодно. Вода ржавая течет из кранов, на кафель босыми ногами вставать не хочется. И люди тоже очень странные. То есть глаза у них на месте, глаза хорошие, но только они не пройдут фейс-контроль ни в одном заведении, в которые я тогда ходила –"Шамбала", "Цирк", их странно представить в ЦУМ и Петровский пассаж.

Но то, что там происходило, затронуло мою душу. На первом таком тренинге, мне было велено удочерить свою маленькую девочку. С 26 лет ( сейчас мне 41), я ее все время удочеряю. Процесс оказался длительный. Я помню выпускной номер на том первом тренинге. Я читала письмо своей внутренней женщине из темницы. Как будто я свою внутреннюю женщину заточила в тюрьму, не давала ей места в своей жизни. Это задало вектор на 10-15 лет последующей моей жизни. Было душевно. Там у меня случился первый секс втроем с женщиной и тренером. То есть для меня это был полный выход за рамки.

"Я тогда была невероятно гламурная: всё время на каблуках, с меховыми опушками пальто, юбки вразлет, тысяча сумочек."
А наставница что?
Она была очень недовольна. Она потом пиздюлей дала этому тренеру за то, что он меня соблазнил. Для меня весь этот тренинг был как святое представление, ну а тренер - вообще Бог. Отказать Богу? Я на тот момент не была с женщинами. Но Бог сказал, чтоб я помогла Алиночке, а потом очень по-собачьи пытался к нам пристроиться. Его нимб для меня после этого перестал сиять… Я навсегда усвоила, что тренер, наставник, целитель – просто человек, без претензии на совершенство.
Вот правда же, женщина, у которой что-то болит, готова отдать любые деньги, чтобы хоть что-то с этим сделать. Как понять, что ты в правильное место попадешь?
А вот тут-то я как раз и прихожу на помощь, пишу о своем опыте. Ты говоришь, женщина, когда болеет, готова отдать любые деньги. А ведь чаще всего у людей болит душа, и в нашем обществе это болезнью не считается. Системе выгодно, чтобы люди были отрезаны от своих чувств. Чтобы они потребляли как можно больше. Чтобы социально выпивали, меняли партнеров, рожали детей. Чтоб им некогда было о Душе подумать.
А кто ты? Кем бы ты себя назвала?
Не знаю. Может быть сторителлер. В книжке «Бегущая с волками» было два названия для женщины: курандера (целительница), и та, кто рассказывает. Я та, кто рассказывает о своем опыте. Идущая ведущая.
Твой рассказ именно про оргазм?
Я всю жизнь искала что-то. Я пыталась стать счастливой, пыталась заполнить свою внутреннюю пустоту. В 26 лет, когда я поехала в Англию, я думала, если я стану стилистом, то эстетика, красота, модные столицы, образ жизни - вот это будет СЧАСТЬЕ. Я достигла этого, но счастья там не было. Думала, вот моя книга выйдет, я буду счастливой. И вот я писательница. Захожу в «Республику» на Тверской и вижу в новинках свою книгу – казалось бы триумф для девочки из Свиблово. Ну опять же, только первый заход такой в книжный меня порадовал.

Думала, замуж выйду, кольцо, муж – точно буду счастлива. Я вышла замуж и была недолго счастлива, а потом снова глубоко несчастна. Я буду счастлива, когда… найду свое призвание, встречу своего мужчину, когда испытаю вагинальный оргазм, когда буду выглядеть как с журнальной обложки, когда буду весить 53 кг… Попутешествую туда или сюда. Вот все я это сделала, но счастья не прибавилось.

Но этот мой поиск, сам путь… в какой-то момент меня начало изнутри заполнять. Через тело, через секс, через Тантру, через Ошо практики мне открывались иные пространства. Я перестала бежать от себя. Медитация и Тантра заставили мой ум затихнуть и обратить взор в глубину себя. И начать пустоту трансформировать в космос. Растения силы большую роль сыграли.

"Я та, кто рассказывает о своем опыте."
Ты веришь в прошлые жизни?
Да. Недавно впервые делала регрессию. Память еще свежа. В той жизни я была крестьянкой в деревне, которая вышла рожать в поле и была несчастна в своей семье. И родив, утопилась.
Ты когда-нибудь делала в своей жизни глупости? Какие?
Совсем недавно в Марселе был холодный день, лил дождь, и я, поддавшись импульсу и желанию, разделась догола и прыгнула в море. Потому что муж так вкусно купался, что мне тоже захотелось. Глупость для меня про то, чтобы удивить себя, возможно оставшись непонятой в глазах большинства людей. Я не стремлюсь быть понятой большинством. Но хорошо, если кто-то меня понимает.

Или мы с Вовкой (муж) были в Питере в парке на Крестовском. Там стояла какая-то огромная штука, карусель. Он мне говорит – «давай», я говорю – «неее». Он говорит: «а как же смелость быть собой?». И я подумала, а что мне слабо? Ну чего я боюсь-то? Ну даже если я там сдохну, то что? И пошла. Это была, сука, самая страшная карусель в моей жизни. Самая страшная.
Какая самая большая ошибка в твоей жизни?
Я сделала приворот.
Какие уроки ты извлекла из этого?
Я больше не хочу вмешиваться в свободную волю и свободный выбор других людей. Я вижу, какие это может создавать последствия. Тогда в 18 лет, когда я сделала приворот, я не видела этого. Мне было очень больно, и я схватилась за волшебную палочку, которую кто-то из «взрослых» и «опытных» посоветовал.

В марте этого года я описала самые значимые события своей жизни в автобиографическом романе. «Голая» называется. Для меня это был перепросмотр всей моей жизни. И некоторые главы, в том числе про приворот, про изнасилование, про дно, мне было прям очень сложно выложить. Но когда я это выложила, я приняла себя и с этим тоже. Произошло освобождение.

Я делала ошибки, а кто их не делал? Моими глазами сейчас искать любовь в постелях разных отмороженных чуваков не есть хорошо. Сделать такое сейчас было бы ошибкой или попросту невозможно. А тогда просто не было других возможностей. Мне нужно было пройти весь этот опыт. И кто знает, если бы не изнасилование, не эти левые мужики, не одноразовые сексы, не эта ноющая пустота, может я бы так и не встретила своего мастера и не пошла бы в Тантру. Может быть мне бы не хватило критической массы неудовлетворенности. Потому что она реально должна быть критической, когда нечего терять. У меня было дно, от которого я смогла оттолкнуться.
Чем ты больше всего гордишься в жизни?
Горжусь своей Facebook страничкой, потому что она наблюдает меня уже лет восемь. И все это время я по-честному делюсь тем, что мне кажется важным. Это, кстати, не всегда умные инсайты.

Из этой же Facebook странички вышло два сборника эссе, которые я напечатала за свой счет, дарила людям, продавала на мероприятиях. Я горжусь тем, как жизнь женщин, которые со мной начинают взаимодействовать меняется и разворачивается в более осознанную сторону, они становятся более живыми и пробужденными.

И еще я горжусь своими отношениями с мамой. И своими взаимоотношениями с мужем. Мы по-честному учимся любить друг друга.
Какие три главные слова в твоей жизни?
Страсть, призвание, сексуальность.
Что будет написано на твоем надгробии?
Мне приходит слово «Голая». Как будто бы… я пришла в этот мир голая, и я уйду голая. И вся жизнь – процесс обнажения, разотождествления с образами, распанциривание. Возможно на надгробии будет написано «Абсолютно голая. Обнажение завершено. Миссия выполнена».